注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨--羊羊

 
 
 

日志

 
 

教学随笔  

2015-01-21 21:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白驹过隙,本学期的教学工作即将结束。来学校工作已经有半学期的我,遵从学校领导的安排,担任一,三年级两个班的语文教学工作。对于工作这块,常常有人问我:是不是刚刚大学毕业呀?有没有经验呀?之前在哪里工作呀······这时,我都会微微一笑,告诉他们我是新来学习的。

我的工作经历说起来已经有三年之久了,但对于学校新环境来说的话,我就是一个新学者,需要学习的地方还有很多。学校的寄宿制模式,虽然之前工作单位曾经也有住宿生,但回头想想似乎也只是皮毛罢了。来到北大附属实验学校,感触很深:(1)学生见到老师是九十度的鞠躬问好,文明礼仪特别棒;(2)教师的们专业技能水平很高(3)每次的各组教研课及外出学习,也更是让我受益匪浅(4)不定期的学校及学部之间的活动,如桂林游玩,和即将来到的中山温泉之旅······这些让我收获到的满满都是工作之余的放松。

孩子们只是一周回家一次,我班的宝贝们返校时会哭会闹还会有情绪,但是过后还是比较快进入学习状态的,这一点很是欣慰。他们所带给我的感觉就是活泼、可爱、比较渴望知识的那种踏实。

来到一个新地方,换了一个新环境,连工作方式也换了。可即使再怎么改变,唯一不能改变我的初心——希望今天的自己可以比昨天的自己更好,哪怕只是细微的好,我也心甘情愿的接受。(勉励自己)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018