注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨杨--羊羊

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子的成长系列12:六一不只是儿童的节日   

2015-06-08 10:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是全国高考日,祝全国高三的学子都能考出自己满意的成绩。

上午不经意间看到央视在报道俄罗斯国家高考的特点以及该国教育部准备对自己国家现有高考制度的改革方案,听了一会儿,发现俄国的高考与我国的高考相差无几,我在网上又查阅了美国的SAT考试(俗称为美国高考),发现这三个国家的高考制度都有一个共性:其主要目的就是为了选拔人才。但凡涉及到选拔,就必须要通过考试(笔试或面试),只要有考试,参与者就会被各种各样的应试环境所套牢。

人一身的学习阶段大致分为:幼儿、小学、中学、大学、工作中的再学习这几个环节。与之伴随的节日有:儿童节、青年节……若要问我们一生中记忆最深的节日有那些,估计很多人会选择“儿童节”。

孩子的成长系列12:六一不只是儿童的节日 - deng0904 - 珠江 的博客

  

池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天 操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面 黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停 等待着下课等待着放学.……这首脍炙人口的歌曲,今天听起来是多么的有味。可见童年是我们一生中最珍贵的、最纯真的、最耐人回味的时期,儿时的伙伴,儿时所经历的一些看起来非常有趣甚至略显荒唐的事情,它会深深的留存在我们记忆中。

       上周我们学校举行了庆六一演出,各班小朋友都积极参与并使出浑身解数排练了精彩的节目,彩排加上正式演出共历练了三次,小朋友们乐此不疲,非常投入,尽显儿童节欢乐的氛围,节日过后的第二天,还有一些小朋友问我下次演出的时间大约在什么时候,童真、童趣一览无余。

孩子的成长系列12:六一不只是儿童的节日 - deng0904 - 珠江 的博客

 

        学校为了把这种节日的氛围继续延续下去,也为了让成年人更加关注儿童快乐的校园生活,对参演节目在微信上做人气度调查。各位家长朋友都积极参与,把孩子的事当成自己工作中最重要的一件事,八仙过海各显神通,发动亲戚朋友全力投票支持自己的孩子,短短两天对此事的关注度接近2万人次,正如多位家长说的一句话:我们不在乎孩子的节目能否获奖,我们在意的是对孩子精神上的支持,对他们演出的认可,一个班的家长大家团结在一起做这件事也乐在其中,我们也要和孩子们一起过过六一儿童节,希望这件事能留给孩子们一生美好的回忆。

孩子的成长系列12:六一不只是儿童的节日 - deng0904 - 珠江 的博客

 

        六一不只是儿童的节日,更是我们老师、家长的节日,从孩子们阳光可爱的笑脸上,从孩子们充满自信的言语中,让我们成年人一起穿越回逝去的童年时光里,深深的体会童年的快乐吧!

 

 

 

                                                                                                                         2015-6-7

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018